Rezept des Tages

Kochrezepte - täglich aktuell

Hähnchensalat

Zutaten für 4 Personen:
600 g Kartoffeln, 400 g Hähnchenbrustfilet, 2 EL Öl, 4 saure Gurken, 2 EL eingelegte Kapern

Für das Dressing:
1 Becher saure Sahne (200 g), 2 EL Essig, 50 ml Brühe, Dillspitzen nach Geschmack (ca. 1 - 2 TL), Zucker

Zubereitung:
Kartoffeln washen - als Pellkartoffeln garen, etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in erhitzetem Öl ca. 15 Minuten braten und in Würfel schneiden. Gurken würfeln, mit Kartoffeln und Kapern und Hähnchenbrust vermischen. Für das Dressing saure Sahne, Essig, Brühe und Dill verrühren mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen. Kurze Zeit durchziehen lassen und evt. nochmals abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Wenn es mal schnell gehen soll - die Kartoffeln kann man auch gut am Tag zuvor schon abkochen.

Weitere leckere Rezepte finden Sie unter Kochrezept - Backrezepte finden Sie auf aldbacha.de.